همس المشاعر
نتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه
فأهلاً بك في هذا المنتدى المبارك إن شاء الله
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منا
وشكراً لتعطيرك المنتدى بباقتك الرائعة من مشاركات مستقبلية
لك منا أجمل المنى وأزكى التحيات والمحبة
نتشرف بوجودكم معنا بالمنتدى

وأسعدنا خبر انضمامكم إلى اسرتنا المتواضعه

نأمل من الله أن تنشروا ابداعاتكم في هذا المنتدى

فأهـــــــــلاً وسهـــــــــــــــلاً بكم

ننتظــــــــــر الابداعات وننتظر المشاركات

ونكرر الترحيب بكم


بإنضمامك معنا نقدم لك زهورنا الفواحة

آملين ان تسعد بيننا ونسعد بك اخاً جديداً

كل التراحيب و التحايا لا تعبر عن مدى سرورنا بإنضمامك لنا

ها هي ايادينا نمدها لك ترحيبا وحفاوه آملين أن تقضي بصحبتنا

أسعد و أطيب الأوقات

تقبل منا أعذب وارق تحايانا

فلا تبخلي علينا بمشاركاتك وإبداعاتك


هنا تضحك وتلعب و تستفيد معنا في همس المشاعر
 
الرئيسيةالبوابةالأعضاءالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طاجين الزيتون باللحم على الطريقة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همس المشاعر
Admin
avatar

عدد المساهمات : 573
نشاطك: : 1150
تاريخ التسجيل : 05/12/2009

مُساهمةموضوع: طاجين الزيتون باللحم على الطريقة الجزائرية   الثلاثاء مارس 16, 2010 7:01 pm




المقادير

زيتون أخضر بدون نواة الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض

غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

قطع الدجاج أو لحم



بصل مفروم


فلفل اسود

ملح

سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة


ملعقة صغيرة خل

الطريقة :

-نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة

جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)

-نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء

بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

-بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

-لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس

-نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل

- نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و

نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.

ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في

الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالبندورة بحيث تصبح حمراء]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://bassma15.ahlamountada.com
adem1974
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 33
نشاطك: : 33
تاريخ التسجيل : 27/01/2010

مُساهمةموضوع: رد: طاجين الزيتون باللحم على الطريقة الجزائرية   الإثنين مارس 29, 2010 3:56 pm

يا اختي هدا اكل يفتح الشهية ياريت معاه بعض السلطة
مممممممممممممممممممممممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
دانة الدنيا
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 16
نشاطك: : 26
تاريخ التسجيل : 21/07/2010

مُساهمةموضوع: رد: طاجين الزيتون باللحم على الطريقة الجزائرية   الأربعاء يوليو 21, 2010 9:36 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
همس المشاعر
Admin
avatar

عدد المساهمات : 573
نشاطك: : 1150
تاريخ التسجيل : 05/12/2009

مُساهمةموضوع: رد: طاجين الزيتون باللحم على الطريقة الجزائرية   الأربعاء أغسطس 25, 2010 2:34 pm

تاكلوه بكل شهية

_♥__♥_♥__♥__♥ - التوقيع - ♥__♥__♥__♥_♥ـ
[رمــــــــــــــضان كريـــــــــــــــــــــــــــــــــــــمـليساس ليساس ليساسلاتت لاتت 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://bassma15.ahlamountada.com
 
طاجين الزيتون باللحم على الطريقة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همس المشاعر  :: منتديات المرأة والبنات المراهقات :: قســم مطـــــبخ الأســــــــــــرة-
انتقل الى: